Folienkartoffeln mit Salbeibutter
Zutaten
- 12 Stk. mittelgroße Kartoffeln
- 6 Stk. Zweige frischer Salbei
- 80 g Butterschmalz
- 50 g Butter
- etwas Rosenpaprika
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Folienkartoffeln mit Salbeibutter
Anweisungen
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln. Kartoffeln l Stunde grillen, dabei immer wieder wenden.
- Inzwischen für die Salbeibutter Salbeiblätter von den Stengeln zupfen und fein hacken, Butterschmalz und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salbeiblätter unterziehen. Salbeibutter mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderbrechen und in den Spalt etwas Salbeibutter geben, sofort servieren.
Kategorien