Gänsebraten ungarisch
Zutaten
- 4 Stk. Gänsekeulen zusmmen ca. 1600 g
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Öl zum Bestreichen
- 2 Stk. Paprikaschoten
- 1 Bnd. Suppengrün
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Peperoni
Wer einmal ungarisches Essen genossen hat, weiß diese Keulen zu schätzen.
Anweisungen
- Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Mit wenig Öl einstreichen. Auf den heißen Grillrost legen und 80 Minuten grillen.
- Mit dem heruntertropfenden Fett hin und wieder bestreichen.
- Das Gemüse waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Butter in eine Aluschale geben, auf den Grillrost stellen, zerlassen und das Gemüse darin ungefähr 20 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Fond etwas einkochen lassen und mit wenig Zitronensaft würzen. Zu dem gegrillten Gänsefleisch servieren, Beilage: frisches Mischbrot.
Kategorien