Garnelen aus der Lochpfanne
Zutaten
- 1 Stk. TK Garnelen 1 Packung, geschält
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- etwas Chili ein Hauch
- etwas Salz
Gegrillte Garnelen, eine leckere Vor- oder Hauptspeise.
Anweisungen
- Garnelen (am besten sind Aldi TK Garnelen ungewürzt, keine Bioware) langsam! auftauen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen.
- Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl und einem Hauch Chili vermischen. Über die Garnelen geben und möglichst lange marinieren. Garnelen salzen.
- Lochpfanne auf dem Grill sehr heiß werden lassen. Garnelen möglichst ohne Knoblauchstücke hineingeben.
- Kurz anbraten lassen, dann rühren oder Pfanne schütteln. Nicht länger als 3 Min. braten. Falls Flammen von dem Öl hochschlagen, Pfanne kurz vom Grill nehmen.
- Garneln sind außen rauchig und innen noch knackig. Nach Belieben nach dem Servieren noch etwas Knoblauchöl drüber geben. Dazu passt auch sehr gut eine Aoli-Knoblauchmayonnaise.
Kategorien