Gyrosschichtbraten
Zutaten
- 1.5 kg Schweinenacken vom Metzger in 1cm dicke Scheiben schneiden lassen
- Einh. Griechischer Rub bei mir war es
- 1 Stk. Gemüsezwiebel
Gyros muss nicht immer von der Roti kommen. Dieser Gyrosbraten schmeckt hervorragend und lässt sich problemlos vorbereiten.
Anweisungen
- schaut euch die Bilder an...
- Vortag: Eine eckige Kastenform gut fetten und mit Fäden auslegen. Diese dienen später zum Knoten des Bratens.
- Vortag: In der Form nun abschließend die gewürzten Fleischscheiben und die Zwiebel schichten.
- Vortag: Den Braten oben schnüren, mit Folie einwickeln und über Nacht in den Kühli.
- Grilltag: Den Grill auf ca. 200°C, indirekte Hitze, einregeln.
- Den Braten aus der Form nehmen (stürzen), in den indirekten Bereich legen und bis KT 74-77°C fertig garen.
Kategorien