Himbeer Beaujolais
Zutaten
- 850 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 240 ml Beaujolais
- 1 Stk. Orange geriebene Schale und Saft
- 2 Stk. Knoblauchzehen gekackt
- 1 Stk. Frühlingszwiebel gehackt, nur weißer Teil
- 1 Stk. Lorbeerblatt zerkleinert
- 2 Stk. Gewürznelken zerkleinert
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
- 1 TL Meersalz grobes
- 0.5 TL Koriander gemahlen
- 0.5 TL Muskat gemahlen
- 60 ml Olivenöl natives
Dies ist eine Marinade für Hirsch wie Lende und Steaks, aber auch für Wildvögel wie Wildente, Fasan oder Moorhuhn.
Anweisungen
- Die Himbeeren vorsichtig durch ein Sieb (am besten mit der "Flotten Lotte") passieren, damit die Kerne zurückbleiben.
- Das Himbeerpüree in einen Mixer geben und alle Zutaten, außer dem Olivenöl, hinzufügen.
- Das Gemisch mixen und dabei das Olivenöl nach und nach dazugeben.
- Eine tolle Marinade, die Wildfleisch wie Hirsch eine dezente fruchtige Note verleiht.
- Die Himbeeren können durch Erdbeeren ersetzt werden.
- Als Beilage zum marinierten Wild passt sehr gut Kartoffel-Gratin.
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