Kräuterbutter pikant
6
Zutaten
- 250 g Irische Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie (frisch)
- 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch (frisch)
- ca. ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- ca. ½ Teelöffel weißen Pfeffer
- 1 Teelöffel Pimenton de la Vera ODER Paprika rosenscharf
Anweisungen
- Butter ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Gehackte Kräuter zufügen.
- Knoblauch pressen und in die Butter geben. Nun alle Gewürze nach Geschmack hinzugeben,
- alles gut verrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Butter erst nach ca. 1 – 2 Stunden abschmecken, da der Geschmack sich erst nach dieser Zeit
- richtig entfaltet. Eventuell nachwürzen.
- Die Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Kategorien