Linsensuppe mit Mettwürstchen aus dem Dutch-Oven
Zutaten
- 500 g Linsen
- 3 Sch. Speck
- 3 EL Majoran
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- 1 Bech. Saure Sahne
- 6 Stk. Kartoffeln
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 1 Stk. Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Stk. Lauch in Ringe geschnitten
- 1 Stk. Sellerie in Würfel geschnitten
- 0.5 Bnd. Petersilie
- etwas Liebstöckel
- 5 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Chilliflocken
- 5 Stk. Mettwürstchen oder Wiener
Leckeres Winter-Dutch-Oven Gericht
Anweisungen
- Zuerst die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Speck anbraten,
- Anschließend das Suppengemüse dazu und anrösten,
- Zuletzt die Kartoffeln, die Gewürze und die Linsen dazugeben
- Nun den Dutch Oven mit der Gemüsebrühe aufschütten
- 12 Brekkies oben und 5 Brekkies unten und für 1,5h bis 2h köcheln
- 10 Minuten vor dem Ende die Wiener oder Mettwürste dazugeben
Kategorien