Marinierte Straußensteaks
Zutaten
- 2 Stk. Straußensteaks je 250g
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Marinade
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Senfpulver
- 0.5 TL Paprika
- 1 Stk. Chili gehackt
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Röstzwiebeln
- 0.5 TL Sojasoße
Marinierte Straußensteaks
Anweisungen
- Die Trockenzutaten zusammen Mörsern.
- Anschließend die Knoblauchzehe sowie die Chili fein schneiden. Danach alles inklusive der Flüssigzutaten zusammenrühren und die Steaks damit gleichmäßig einreiben.
- Die so behandelten Steaks vorzugsweise im Vakuum ca. 2,5h marinieren.
- Von der eigentlichen Zubereitung her sind die Straußensteaks sehr ähnlich wie Rindersteaks.
- Steaks von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend indirekt bis ca.65° garen. Die fertigen Steaks noch kurz in Alufolie (etwa 5 min) ruhen lassen.
- Das Ergebnis sollten 2 superleckere medium gegrillte Straußensteaks sein.
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