Orientalische Puten- und Fruchtspieße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 400 g Putenbrust
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1/2 Bund Koriander, fein geschnitten
- Schale einer halben Zitrone (unbehandelt)
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
- 2 Bananen
- 1 Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Honig
- 20 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- Paprikapulver
- Kardamom
- Curcuma
- Salz
- Pfeffer
- Schaschlikspieße
- Grillaluschalen
Anweisungen
- Die Putenbrust in 3x3 cm große Würfel schneiden. Aus 2 EL Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma abschmecken. Die Putenbrustwürfel zwei Stunden in der Marinade einlegen.
- Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter Putenbrust und Tomaten auf die Spieße stecken.
- Das Obst schälen und Mango in 2x2 cm große Würfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel wälzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spieße stecken.
- Die Putenbrustspieße grillen, die Obstspieße mit etwas zerlaufener Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluß mit Honig beträufeln.
- Puten- und Obstspieße zusammen anrichten. Dazu passt gut Baguettebrot.