Putenfilet mit pikantem Reis
Zutaten
- 2 Stk. Putenfilet
- 1 Ta. Reis Parboild
- 1 Do. Mais
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- etwas Kreuzkümmel
- 1 Stk. Paprikaschote ungarische, scharf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Ta. Wasser für den Reis
Ein scharfes Gericht
Anweisungen
- Die Eisenpfanne erhitzen und etwas Olivenöl zugeben.
- In einer zweiten Pfanne auch etwas Öl erhitzen. Hier die Zwiebel anschwitzen.
- Die Putensteaks in der Eisenpfanne saft braten. Erst kurz scharf der Bräune wegen, dann bei sanfter Hitze ziehen lassen. Dann bleibt das Fleisch schön zart.
- Dann den Reis in die zweite Pfanne geben und kurz anbraten.
- Dann das Wasser zugeben. Wenn dieses aufgesogen wird den Mais und den kleingeschnittenen Paprika zugeben. Wer keine scharfe ungarische Paprika hat, der nimmt Chiliflocken.
- Hinweis: Mit der Wassermenge etwas experimentieren. Es darf in der Pfanne nicht schwimmen, das Wasser muss komplett aufgesogen werden.
Kategorien