Rib Eye mit Zuckerschoten
Zutaten
- 2 Stk. Rib Eye Steak Dicke und Gewicht nach eigenem Belieben
- 600 g Zuckerschoten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Tomate
- 100 ml Rinderbrühe
- etwas Salz und Pfeffer
- Msp. Chipotle
- etwas Butter zum anschwitzen der Zwiebeln und Tomaten
Rib Eye mit Zuckerschoten
Anweisungen
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur großzügig salzen.
- Bei starker direkter Hitze ca. "1 Minute pro CM Fleischdicke" grillen. Beispiel: 3 cm dicke Steaks bedeutet etwa 3 Minuten pro Seite grillen.
- Die Zuckerschoten waschen und anschließend für 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Zwiebeln und Tomaten fein würfeln und in der Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
- Die Zuckerschoten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chipotle abschmecken.
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