Rosenkohl im Hackfleischmantel
Zutaten
- 1000 g Rinderhackfleisch gerne auch gemischt nach Geschmack
- 15 Stk. Rosenkohl
- 2 Stk. Zwiebel geschält und gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Gewürzmischung pitmasters pride bestellbar bei www.royal-spice.de
- 2 EL Olivenöl oder anderes
- 30 Sch. Bacon
Hackfleischbällchen mit Rosenkohlfüllung
Anweisungen
- Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen , bis er fertig gegart ist.
- Währenddessen die Zwiebeln in Olivenöl glasig braten und kurz vor Schluss den Knoblauch mit glasieren.
- Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung, den Eiern und den Zwiebeln vermengen.
- ca. 80g. Hackfleisch zu einer Kugel formen, diese plattieren und eine Kugel des Rosenkohl darauflegen und diese mit der Hackmasse gleichmäßig umhüllen.
- Je eine Scheibe Bacon über Kreuz um die Kugel wickeln
- Die so entstandenen Kugeln nun in die Indirekte Zone des Grills geben und bei ca 180°-200°C garen.
- Ca 30.40 Minuten, bis der Bacon die gewünschte Bräunung hat und knusprig ist.
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