Rostbratwurst mit Bier und Kümmel
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- Schweinebauch, mager: 1 Kilogramm
- Salz (ca. ein schwach gehäufter EL): 20 Gramm
- gemahlener weißer Pfeffer: 1 Teelöffel
- Kümmelkörner (gehäufter TL): 1 Teelöffel
- helles oder dunkles Bier: 100 Milliliter
- Schweinedünndarm
Anweisungen
- Den Schweinedünndarm (Metzger) gut wässern und sauber durchspülen. In klarem Wasser liegen lassen, bis er gebraucht wird (damit ers geschmeidig bleibt.)
- Den bauch duech die 4,5 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit allen Zutaten vermengen.
- Den Darm auf die Füllspitze schieben und die Wurstmasse in den Fülltrichter. Gleichmäßig befüllen und langsam und gleichmäßig vom der Spitze abziehen.
- Ist das Brät verbraucht, dann je nach gewünschter Größe mit einer raschen Drehung - einmal nach links einmal nach rechts - die Würste abtrennen.
- Frische selbstgemachte Wurst hält nicht sehr lange. Am besten gleich auf den Grill und die Gäste damit beeindrucken und verwöhnen.