Saltimbocca vom Steinbeißer mit Aprikosen-Chutney
6
Zutaten
- Saltimbocca vom Steinbeißer
- 5 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 6 Steinbeißerfilets à 150g
- Salbeiblätter
- 6 große Scheiben Parmaschinken
- Aprikosen-Chutney
- 150g getrocknete Aprikosen
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 150g Paprikamark (alternativ Tomatenmark)
- 50ml Apfelsaft
- 50g Zucker
Anweisungen
- Saltimbocca vom Steinbeißer:
- Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mit der Saftmischung beträufeln.
- Auf jedes Filet zwei Salbeiblätter legen und mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 3-4 Minuten angrillen. Vorsichtig sein beim Wenden!
- Aprikosen-Chutney:
- Aprikosen kleinwürfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, wahlweise fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
- Apfelsaft, Zucker und Paprikamark in einen Topf geben und bei hoher Hitze für 3-5 Minuten einkochen lassen.
- Aprikosen, Lauchzwiebeln und Chilischote hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei umrühren nicht vergessen!
- Chutney abkühlen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.