Schaschlik mit Schafskäse-Joghurt
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 8 Schalotten oder 4 kleine Zwiebeln
- 2 TL Öl
- 1 Prise grober Pfeffer
- 2 klein. Zucchini
- 400 g Beefsteak
- Soße:
- 200 g Feta-Schafkäse
- 1 Zitrone
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Prise Salz
Anweisungen
- Beefsteak in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Kräutern, Salz, Paprika und einem
- Teelöffel Öl vermischen. Zucchini in gleichgroße Stücke schneiden und in Stück Speck
- wickeln. Schalotten überbrühen. Zwei Minuten stehenlassen und abziehen (kleine Zwiebeln
- halbieren). Fleischwürfel, die Speck-Zucchini und die Schalotten abwechselnd auf Spieße
- stecken. Schaschlik mit restlichem Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder
- Seite etwa drei Minuten grillen.
- Mit grobem Pfeffer bestreuen. Für die Soße: Schafkäse zerbröckeln und zusammen mit
- Joghurt und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
- Mit Salz abschmecken und zum Schaschlik servieren. Dazu: Fladenbrot, Oliven und
- Peperoni.