Schweinebäckchen
Zutaten
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Sellerie
- 4 Stk. Karotten
- 1 Stk. Lauch
- 1 Stk. Sellerie
- 0.5 Stk. Tomatenmark Tube
- 1 l Rotwein
- 0.5 l Portwein
- 1 l Brühe
- 1 Stk. Lorberblatt
- 1 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Gemüse nach Wahl
- 2 Bech. Sahne
- 1 kg Schweinebäckchen
Lecker Schmorgericht
Anweisungen
- Die Schweinebäckchen putzen und die Silberhäute entfernen.
- Ich koche aufgrund der Kinder den Wein vorher mit Brühe und dem Portwein aus, damit möglichst viel Alkohol verfliegt. Dann kann man das gleich aus dem Topf dazugeben.
- Die Schweinebäckchen anbraten und anbräunen. Dann auf einen Teller legen.
- Im heißen Fett gleich das geschnittene Gemüse anbraten, damit den Bratensatz lösen.
- Das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
- Nun die vorgekochte Rotwein-Soße dazugeben.
- 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Schweinebäckchen rausnehmen und das Gemüse passieren.
- Sahne aufgießen und nochmal einkochen lassen.
- Schwenebacken wieder dazugeben und nochmal köcheln lassen.
- Hier serviert mit selbstgemachten Semmelknödeln und Kartoffelpürree. Die Nudeln waren gekauft :D
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