Schweinefilet indonesische Art
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Red Pepper Paste
- 2 TL Sambal Olek
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce hell
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 80 g Lauch
- 150 g Bambussprossen
- 6 Stk. Shiitakepilze getrocknet
- 1 Stk. Möhre
- 1 Stk. Paprika rot
- Stk. Paprika rot
- 300 ml Hühnerbrühe
- etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
- etwas Erdnussöl
- 3 Ta. Thai Jasmin Reis
Wokgerichte sind immer ein Genuss. Yummi.
Anweisungen
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
- Das Ei zugeben und gut vermischen.
- Die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker, Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen.
- Die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen.
- Paprika zurechtschneiden.
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
- Möhren zurechtschneiden.
- Bambussprossen zurechtschneiden.
- Lauch in kleine Stücke schneiden.
- Eeinen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, warmhalten.
- Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten.
- Bambussprossen zugeben und mit braten.
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden. -
- Mit Thai Jasmin Reis servieren.
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