Selbstgemachte Tagliatelle mit Hummersauce
Zutaten
-
Tagliatelle
- 250 g feiner Hartweizengrieß
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 4 Stk. Eier
- 2 Stk. Eigelb
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
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Hummersugo
- 2 Stk. rohe Hummerschwänze
- 1 Do. stückige Tomaten
- etwas Weißwein
- 2 Stk. Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 1 Stk. getrocknete Chili gemörsert
- etwas Zucker
- etwas Petersilie gehackt
- etwas Olivenöl
etwas für einen schönen Anlass...
Anweisungen
- für die Pasta die Zutaten in der KitchenAid mindestens 4- 5 Minuten zu einem schön mürben Teig verarbeiten
- den Teig auf einer mehlierten Arbeitsflächen noch einmal manuell durcharbeiten
- den fertigen Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 45 min. ruhen lassen
- mit den KitchenAid- Aufsätzen zu Tagliatelle verarbeiten (nach Beschreibung- walzen, falten, etc...- zunächst Nudelplatten, dann Tagliatelle herstellen)
- etwas mehlieren, vermengen und auf Backpapier ausbreiten
- für den Hummersugo
- die Hummerschänze halbieren
- in einer beschichteten Pfanne 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe mit gemahlenem Chili auslassen und die halbierten Hummerschwänze für ca. 3 Minuten anbraten
- die Hummerschwänze herausnehmen in beiseite stellen und in mundgerechte Stücke teilen, in dem gleichen Öl eine weitere in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe andünsten
- die stückigen Tomaten angießen, zuckern und dünsten
- mit Weißwein ablöschen
- Petersilie dazugeben und köcheln lassen
- Hummerstücke dazugeben und etwas garen lassen
- in der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenen Wasser ca. 3 min. kochen, dann mit dem Hummersugo vermengen und servieren
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