Wurzelfruchtgratin
Zutaten
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Wurzelgemüse
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 2 Stk. Wurzeln
- 2 Stk. Petersilienstengel
- 2 Stk. Pastinaken
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Weitere Zutaten
- 500 ml Sahne
- 1 Stk. Zwiebel gelbe
- 100 ml Milch
- 200 ml Käse gerieben
- 100 ml Hühnerbrühe
- 10 g Rosmarin frisch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Wird wie ein normaler Gratin gegessen oder serviert.
Anweisungen
- Die Wurzelfrüchte in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und den Rosmarin fein schneiden.
- Die Sahne zusammen mit dem Rosmarin, Knoblauch und der Milch aufkochen.
- Dann die Wurzelfrüchte in der Sahnemischung 5 - 10 Minuten vorsichtig erhitzen.
- Dann die Wurzelfrüchte nebeneinander in einer feuerfesten Form auslegen und mit der Sahnemilch übergießen.
- Mit dem Käse überstreuen und bei 200 Grad in einem Backofen garen bis alles weich ist und eine braune Farbe bekommen hat.
- Hinweis: Im schwedischen unterscheidet man zwischen der gelben Zwiebel = normale Zwiebel, rote Zwiebel = Salatzwiebel und weißen Zwiebel = Knoblauch (vitlök).
- Anderes: koka = kochen, sjuda = Sieden, ljum = lau, lök = Zwiebel, gul lök = Zwiebel, röd lök = Gemüsezwiebel, Purjlök = Porree, Gräslök = Schnittlauch
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