@maitre de cuisine hat gefragt, ob ich im Backwahn sei. Dabei war doch nur meine Brotschublade leer...
Alle 10-14 Tage gibt es bei mir einen Backtag, genau gesagt eigentlich zwei. Fast alle meine Teige reifen über Nacht, irgendwo zwischen 8 und 24 Stunden, also Teig machen an Tag 1 und backen an Tag 2. Damit sich der ganze Aufwand, insbesondere das Aufheizen des Ofens lohnt, backe ich größere Mengen. Ist der einmal heiß, hält er die Hitze gut und muss selten nachheizen, da ist es effizient, mehrere Durchgänge zu machen. Und wenn dann auch noch der Strom aus der Sonne kommt, lohnt es sich doppelt. Die Kinder werden immer mitversorgt.
Alle Rezepte sind selbst entwickelt, werden ohne Industriehefe und mit Biomehl, überwiegend Urgetreide, gebacken. Mein Vollkornmehl mahle ich selbst. Die Rezepte findet ihr in meinem Blog www.wildes-brot.de. Manche gibt es allerdings exklusiv für Backkursteilnehmer...
eine Art Artisan
Dinkel-Leinsaat-Haferflocken
Vollkorn-Mischbrotkasten
Dinkel-Roggen-Sonnenblumen
Jacobsberger Original
Alle 10-14 Tage gibt es bei mir einen Backtag, genau gesagt eigentlich zwei. Fast alle meine Teige reifen über Nacht, irgendwo zwischen 8 und 24 Stunden, also Teig machen an Tag 1 und backen an Tag 2. Damit sich der ganze Aufwand, insbesondere das Aufheizen des Ofens lohnt, backe ich größere Mengen. Ist der einmal heiß, hält er die Hitze gut und muss selten nachheizen, da ist es effizient, mehrere Durchgänge zu machen. Und wenn dann auch noch der Strom aus der Sonne kommt, lohnt es sich doppelt. Die Kinder werden immer mitversorgt.
Alle Rezepte sind selbst entwickelt, werden ohne Industriehefe und mit Biomehl, überwiegend Urgetreide, gebacken. Mein Vollkornmehl mahle ich selbst. Die Rezepte findet ihr in meinem Blog www.wildes-brot.de. Manche gibt es allerdings exklusiv für Backkursteilnehmer...
eine Art Artisan
Dinkel-Leinsaat-Haferflocken
Vollkorn-Mischbrotkasten
Dinkel-Roggen-Sonnenblumen
Jacobsberger Original