• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der "schnelles Pizzabild von heute" Thread!

Heute wieder den Qubestove ausprobiert, das hier war die 5. und letzte Pizza heute, gegen Ende war die Temperatur ein wenig niedrig und der Stein nicht mehr so wirklich top heiß, aber sie war trotzdem lecker, der Boden hätte halt wieder mehr Hitze gebraucht...

20240501_134800.jpg
20240501_134918.jpg
20240501_134934.jpg
 
NEIN ! Besser beim nächsten Pizzatermin die erste Pizza für sich selbst machen.
Diese genüßlich essen und dann erst mit der Zubereitung für die anderen beginnen. Aber nicht zu schnell.
 
Hier würde mich der Geschmacksvergleich noch sehr interessieren.. Biga vs Direkt
Also vom Geruch her war der Biga klar vorne, der duftet definitiv besser.

Geschmacklich konnte ich leider keinen Unterschied herausschmecken, da der Belag weitaus "intensiver" war als der Teig selbst. Ich bin auch nicht mit dem allerbesten Gaumen ausgestattet und hatte keine Teigprobe ohne Belag genommen. Zudem hatten wir Gäste, ich hatte also viel zu tun und habe den Gästen parallel die Schritte erklärt und sie durften dann auch noch selbst Hand anlegen.

Ich werde das nächste Mal erneut den Versuch starten, diesmal ohne Gäste, dann hab ich auch mehr Zeit zu Vergleichen. Ich finde persönlich Biga recht spannend, meine Kenwood im übrigen auch, das war dann schon ziemlich am Limit :)
 
Nicht von heute, aber von gestern abend:
Es war der einfache Pizzateig hier aus dem Forum. Er war 3 Tage in der Kühle. Gestern gegen 15.00Uhr rausgenommen und portioniert. Und um 19.00 Uhr im HBO bei voller Leistung- 275Grad, Ober- und Unterhitze auf Stein mit Backblech oben drüber als Deckel gebacken.
Aus dem restlichen Teig wurde erst mal noch Pizzarohlinge zum einfrieren und dann noch Chiabatta-Semmeln gebacken.
 

Anhänge

  • 20240507_185342.jpg
    20240507_185342.jpg
    639,8 KB · Aufrufe: 27
  • 20240507_185345.jpg
    20240507_185345.jpg
    459,1 KB · Aufrufe: 28
  • 20240507_191516.jpg
    20240507_191516.jpg
    574,4 KB · Aufrufe: 34
  • 20240508_080908.jpg
    20240508_080908.jpg
    505 KB · Aufrufe: 34
  • 20240508_080903.jpg
    20240508_080903.jpg
    489,1 KB · Aufrufe: 30
Vor der 🍺-Wanderung an das Abendessen gedacht. Spontan einen Teig mit 550er Mehl zusammengerührt. 9h warme Gare. Kann man machen. Schönen Feiertag ✌️
1715279199769.png
 
Zurück
Oben Unten