Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich war mal wieder unterwegs und - wie so oft , wenn ich unterwegs bin - habe ich mir was gekauft: Eine kleine rote Kiste zum smoken, die neu und in OVP nur noch schwer zu bekommen ist…
Die Einweihung gibt es heute noch nicht zu sehen, aber beim Auspacken nehm ich Interessierte gerne mit…
Auf dem Karton steht schon die komplette Bedienungsanleitung geschrieben…
Öffnet man den Karton bestimmungsgemäß oben, kommt die Bedienungsanleitung nochmal im handlicheren Format zum Vorschein…
…inklusive einer Extra-Anleitung für die Feuerbox…
Ein Stück Karton später…
Alle Kanten mit Eckleisten und die Flächen mit Styropor geschützt. Nicht besonders Umweltfreundlich, aber effektiv.
Raus mit dem Gerät und das Verpackungsmaterial wieder zurück in den Karton…
…und tadaa…
Im Inneren sind nur noch die drei Roste, die Feuerbox und der Wasserbehälter aus den Verpackungen zu holen und fertig ist die Laube. Der Gerät ist komplett montiert. Inklusive der beiden Tragegriffe rechts und links. Keine Basteleien notwendig…
Die Roste sind nur ca. 29 x 31cm groß. Klein, aber für Wings, Roadkill-Chicken, Beef-Ribs, Bäckchen oder einen Schweinenacken reicht die Fläche dicke.
Das Thermometer- in Fahrenheit - hat man ja vorhin schon durch die Verpackung schimmern sehen…
Die Luftmenge, die durch das Gehäuse geschickt werden soll, kann man an der unteren der beiden Türen einstellen. Dazu dient dieser silberne kugelförmige Hebel ganz unten…
Zuluft offen…
…und geschlossen…
Wie man auf den Fotos sieht sind beide Türen mit Dichtungen versehen.
Das Abgas strömt auf der Rückseite durch sechs runde Löcher aus. Da kann man nichts verstellen…
Schööön…
…aber ohne Warnhinweise geht es wohl nicht……für Kalifornien sogar mit Extra-Hinweisen…
34kg wiegt die Kiste (mit Verpackung). Damit ist sie noch einigermaßen mobil und findet vielleicht auch mal den Weg auf das ein oder andere OT……ich freu mich jedenfalls schon auf die Einweihung meines Mini-Backwoods…
Grüße
Christian
Ich war mal wieder unterwegs und - wie so oft , wenn ich unterwegs bin - habe ich mir was gekauft: Eine kleine rote Kiste zum smoken, die neu und in OVP nur noch schwer zu bekommen ist…
Die Einweihung gibt es heute noch nicht zu sehen, aber beim Auspacken nehm ich Interessierte gerne mit…
Auf dem Karton steht schon die komplette Bedienungsanleitung geschrieben…
Öffnet man den Karton bestimmungsgemäß oben, kommt die Bedienungsanleitung nochmal im handlicheren Format zum Vorschein…
…inklusive einer Extra-Anleitung für die Feuerbox…
Ein Stück Karton später…
Alle Kanten mit Eckleisten und die Flächen mit Styropor geschützt. Nicht besonders Umweltfreundlich, aber effektiv.
Raus mit dem Gerät und das Verpackungsmaterial wieder zurück in den Karton…
…und tadaa…
Im Inneren sind nur noch die drei Roste, die Feuerbox und der Wasserbehälter aus den Verpackungen zu holen und fertig ist die Laube. Der Gerät ist komplett montiert. Inklusive der beiden Tragegriffe rechts und links. Keine Basteleien notwendig…
Die Roste sind nur ca. 29 x 31cm groß. Klein, aber für Wings, Roadkill-Chicken, Beef-Ribs, Bäckchen oder einen Schweinenacken reicht die Fläche dicke.
Das Thermometer- in Fahrenheit - hat man ja vorhin schon durch die Verpackung schimmern sehen…
Die Luftmenge, die durch das Gehäuse geschickt werden soll, kann man an der unteren der beiden Türen einstellen. Dazu dient dieser silberne kugelförmige Hebel ganz unten…
Zuluft offen…
…und geschlossen…
Wie man auf den Fotos sieht sind beide Türen mit Dichtungen versehen.
Das Abgas strömt auf der Rückseite durch sechs runde Löcher aus. Da kann man nichts verstellen…
Schööön…
…aber ohne Warnhinweise geht es wohl nicht……für Kalifornien sogar mit Extra-Hinweisen…
34kg wiegt die Kiste (mit Verpackung). Damit ist sie noch einigermaßen mobil und findet vielleicht auch mal den Weg auf das ein oder andere OT……ich freu mich jedenfalls schon auf die Einweihung meines Mini-Backwoods…
Grüße
Christian