Churrasco22
Metzgermeister
Genau vor dieser Frage stand ich auch lange Zeit . Den arc habe ich bereits letztes Jahr auf der Spoga gesehen. Bis zuletzt war ich unentschlossen. Und nach wie vor denke ich der Dome ist der bessere und vor allem vielseitigere Ofen. Ich wollte Pizza und Brot damit backen. Auch für mich war der Gedanke der Holzbefeuerung stets im Fokus. Ich habe mich an mehreren Stellen beraten mich letztenendes für den Arc Xl entschieden. Gründe dafür waren:Wenn ihr jetzt noch die Wahl hättet einen Ofen zu kaufen, wäre es noch mal der Dome oder eher der Arc XL. Oder was ganz anders?
Plane aktuell unsere Outdoor Küche und bin schon ewig am grübeln. An sich das mit dem Holz ganz geil - aber nutzt man es auch regelmäßig?
Große Pizzen passen besser in den Arc XL - und den Brenner finde ich vom Aufbau besser.
Was sagt ihr?
- deutlich preiswerter
- zumindest beworben : bessere rollende Flamme
- deutlich geringere Stellfläche, was eine Integration in eine Küche vereinfacht
Ich habe für mich fest gehalten, dass ich die Holzbefeuerung nicht oft genug nutzen würde. Zumal ich den Ofen außerhalb meiner Überdachten Terrasse platzieren müsste wegen dem möglichen Ruß bei Holzbefeuerung. Ich muss betonen , dass ich kein Interesse hab Fleisch da drin zu gaaren oder ähnliches . Damit ist es der Arc geworden.
Wenn du den Platz hast, Lust hast außer Pizza backen auch andere Speisen im Ofen zuzubereiten, Holz Befeuerung für dich ein Thema ist, du den Ofen nicht unter nem Dach betreibst und am Ende das Geld nicht so entscheidend ist…. Dann glaube ich würde ich den Dome nehmen. Ich für mein Teil bin bisher happy mit der Wahl.