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iSi-Rezepte, Zubehör, Einsatzmöglichkeiten, Tips

Die Miso Hollandaise ist mega!
’türlich :cool:
Ich habe jetzt ein schnell erhältliches Shiro Miso von Amazon bestellt, vermutlich kann man da auch noch etwas feintunen, habt ihr Anregungen?
Grundsätzlich sollte es immer ein „lebendes“ Miso sein, also nicht erhitzt. Erkennt man daran, dass es gekühlt werden muss

Schwarzwald.Miso ist ein guter Anfang:

https://www.schwarzwald-miso.de/

Non plus ultra bleibt Mimiferments:

https://mimiferments.com/
 
’türlich :cool:

Grundsätzlich sollte es immer ein „lebendes“ Miso sein, also nicht erhitzt. Erkennt man daran, dass es gekühlt werden muss

Schwarzwald.Miso ist ein guter Anfang:

https://www.schwarzwald-miso.de/

Non plus ultra bleibt Mimiferments:

https://mimiferments.com/
Habe ich mir gerade angeschaut, dabke für die Links.

Allerdings gibt es da viele verschiedene Sorten. Wo liegt denn da der Unterschied? Gibt es sowas wie einen 'Allrounder'?
 
Habe ich mir gerade angeschaut, dabke für die Links.

Allerdings gibt es da viele verschiedene Sorten. Wo liegt denn da der Unterschied? Gibt es sowas wie einen 'Allrounder'?

Aus dem Schwarzwald ist für den Anfang das Lupinen-Miso nicht verkehrt, bei mehr Würze das Sojamiso.

Das Shiro-Miso von Mimi ist IMHO für die Hollandaise perfekt.
 
@PuMod Steven, Du startest doch sicher selbstlos das Experiment?
Dein bisheriges iSi Hollandaise Rezept ist seit letztem Jahr die Referenz fürs @Ganse Haus.
Bin neugierig, ob da noch mehr geht! ;)
 
Ich denke schon. Die Spargelzeit geht los, kann ja nicht schaden mal was neues zu testen.

Wenn du bei Mimi bestellen solltest, dann nimm unbedingt noch ein Glas Gochujang mit. Sowas gutes hast du noch nicht gesehen.
 
Klärst Du mich bitte mal auf was das ist?

Das ist eine fermentierte Chilipaste welche gerade in Korea sehr beliebt ist. Das rote Zeug in dem Kimchi eingelegt wird ist z.B. Gochujang. Sie ist nicht so scharf wie eine klassische westliche Chilisauce und hat deutlich mehr Geschmackstiefe. Gerade durch die Fermentation ein ganz eigener Geschmack den man auch immer sofort wieder erkennt.

IMG_5248.jpeg


Man muss auch sagen, dass die von Mimi tausendmal besser schmeckt als alles was man im Asia Supermarkt in diesen roten Plastikboxen bekommt.

Wie der Vergleich zwischen 25 Jahre altem Aceto Balsamico traditionale und Balsamicoessig.




Wow zum Glück habe ich in Berlin noch zwei zusätzliche Dosen gekauft obwohl ich noch welches hatte.

IMG_5246.jpeg



Mimi Ferment macht schon schöne Sachen.
Hab davon immer nur das nötigste zuhause. :D

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