A la Hollandaise
(mit ohne Tier, Grundrezept von Sebastian Copien)
Etwas geraspelte Karotten in "Butter" (Naturli hat einen tollen Buttergeschmack und bräunt auch bei Bedarf!) anschwitzen und mit Weißwein (ich gestern Senzo Blacklabel, perlend geht also auch ) ablöschen, Zitronensaft (ich: yuzu) und Cayennepfeffer dazu und die Karotte weichkochen.
Den Rest des Blocks mit einem Becher "Sahne" (Provamel oder Rama, beide ohne Eigengeschmack und problemloser Verarbeitung!) und einer Handvoll (eingeweichter) Cashewnüsse in den Mixer geben.
Karottenansatz (der ist nur für die Farbe, schmeckt man nicht raus...manchmal nehme ich auch Sosa Gelb, wenn ich keine da habe...) und helles Miso dazu.
Kräftig mixen und nochmal gut und Rühren erhitzen, abschmecken.
Durch's Sieb (wirklich wichtig, insbesondere, wenn man Miso verwendet!)
Ins Wasserbad stellen und mit 1-2 Kartuschen betanken.
(mit ohne Tier, Grundrezept von Sebastian Copien)
Etwas geraspelte Karotten in "Butter" (Naturli hat einen tollen Buttergeschmack und bräunt auch bei Bedarf!) anschwitzen und mit Weißwein (ich gestern Senzo Blacklabel, perlend geht also auch ) ablöschen, Zitronensaft (ich: yuzu) und Cayennepfeffer dazu und die Karotte weichkochen.
Den Rest des Blocks mit einem Becher "Sahne" (Provamel oder Rama, beide ohne Eigengeschmack und problemloser Verarbeitung!) und einer Handvoll (eingeweichter) Cashewnüsse in den Mixer geben.
Karottenansatz (der ist nur für die Farbe, schmeckt man nicht raus...manchmal nehme ich auch Sosa Gelb, wenn ich keine da habe...) und helles Miso dazu.
Kräftig mixen und nochmal gut und Rühren erhitzen, abschmecken.
Durch's Sieb (wirklich wichtig, insbesondere, wenn man Miso verwendet!)
Ins Wasserbad stellen und mit 1-2 Kartuschen betanken.