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Mal wieder Lachs fĂŒr eine Feier gebeizt 🐟

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So Hier Lachs als Platte
Abteilung kreatives fallen lassen
Und Haut liegt mit auf der Platte đŸ€Ł
 
Gibt's eigentlich einen Richtwert fĂŒr das Salz zu Zucker VerhĂ€ltnis?
Ich habe vor ĂŒber 25 Jahren ein Rezept aus einem Kochbuch, das war viel zu salzig mit 4 Esslöffel Salz und 4 Esslöffel Zucker auf 500g Lachs.
 
Gibt's eigentlich einen Richtwert fĂŒr das Salz zu Zucker VerhĂ€ltnis?
Ich habe vor ĂŒber 25 Jahren ein Rezept aus einem Kochbuch, das war viel zu salzig mit 4 Esslöffel Salz und 4 Esslöffel Zucker auf 500g Lachs.
Rezepte mit Esslöffel Angabe sind rÀtselhaft genau wie X Eier
 
Stimmt schon, hilft mir aber nicht weiter?

Die Antwort ist nicht so einfach weil es zwei Methoden umgibt und vor allem auch die Zeit eine Rolle spielt

Beim beizen ist auch immer noch interessant was du sonst noch so am Start hast

Zb Asia ( pimp my Sashimi )

Koriander Ingwer Zitronenschale Sojasauce
Salz Zucker
 
Klasse! Das schaut sehr lecker aus und fein aufgetragen! :thumb2:
 
Salz, Zucker, Dill, Koriander, etwas Honig.
Soll 4-5 Tage ins Vakuum.
Ich bin mit der Menge pro kg Fisch immer ganz gut gefahren:
- 40 g Grobes Salz
- 30 g brauner Zucker
Passt das so @maitre de cuisine ?

Gin und Zitronenabrieb finde ich beim Lachsbeizen auch immer lecker, das ist aber Geschmackssache...
 
Ich bin mit der Menge pro kg Fisch immer ganz gut gefahren:
- 40 g Grobes Salz
- 30 g brauner Zucker
Passt das so @maitre de cuisine ?

Gin und Zitronenabrieb finde ich beim Lachsbeizen auch immer lecker, das ist aber Geschmackssache...
Ja das kann man so machen
Aber warum das Vacuum und warum mit Bauchlappen

Dill und Koriander ?
Das kann ich mir nicht vorstellen
 
Uups! Gerade beim Einkaufen an der Fischtheke vorbeigekommen. Da fĂ€llt mir ein, ich hab am Sonntag ja einen Lachs gebeizt und in den Keller-KĂŒhlschrank gelegt! Hoffentlich nicht zu lange?
Schnell nachschauen und Rezept fĂŒr Honig-Senf-Dill Sauce finden...
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Aufschneiden ĂŒbe ich noch.
Danke fĂŒr die Inspiration!
 
Sieht auf jedenfall lecker aus....
Das das mit einem Lachsaufschnittmesser besser klappt ist ja wohl hinreichend bekannt gemacht worden.
Wenn du vor hast öfter Lachs zu machen wĂŒrde ich auf jedenfall drin investieren.
 
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