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Mal wieder Lachs fĂŒr eine Feier gebeizt 🐟

Und besser als gekauft ?
- Auf jeden Fall, wird wiederholt!
Aber auch hier ohne haut!
- doch! Ist noch dran und wird dann Ausgebraten.
Aber sonst sieht es gut aus.
- Dankeschön 😌
Rezept fĂŒr Honig Dill Sauce ?
- Hab was zusammengerĂŒhrt, was gibt's fĂŒr Alternative
 
Ich habe eure Fotos genau angesehen
Und eine Frage zumindest auf den Bidern ist keine Lachsseite sondern es sind die schwanzstĂŒcke der Seite also die schlechtere HĂ€lfte darf ich fragen warum ihr grade den Zuschnitt wĂ€hlt er ist schlechter geeignet weil flacher
 
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Ich mache hier grade RĂ€ucherlachsseiten ich arbeite mit der Überschuss Methode sprich ich steuere ĂŒber die zeit die salzmenge ist sonst viel zu hoch

aber beim Zuschnitt spielt es keine Rolle
Ob ich Beize oder rÀuchere

Wie ihr seht schneide ich die Bauchlappen vorher sehr grosszĂŒgig weg

Das hat einen sehr guten Grund
 
Mir ging's bei meinem Versuch erstmal nur um die Methode, dazu war mir das StĂŒck Lachs beim Discounter gerade richtig erschienen.
Da es gut geklappt hat und allen sehr geschmeckt hat, werde ich das nÀchste Mal beim FischhÀndler kaufen.

Was machst Du mit den abgeschnittenen Bauchlappen?
 
Mir ging's bei meinem Versuch erstmal nur um die Methode, dazu war mir das StĂŒck Lachs beim Discounter gerade richtig erschienen.
Da es gut geklappt hat und allen sehr geschmeckt hat, werde ich das nÀchste Mal beim FischhÀndler kaufen.

Was machst Du mit den abgeschnittenen Bauchlappen?
Lachstatar sehr geile königstigernahrung
 
Das steht beim nĂ€chsten mal Lachsbeizen auch ganz oben auf dem Programm 👌

Auf deine Nesmuk bin ich richtig neidisch :pfeif:
Aus Pfui das sind MEINE
Sie werden hier wirklich artgerecht gehalten und werden jeden Tag lange benutzt. Heute werden sie unter anderem Lachstatar schneiden đŸ€Ł ich zeigs

Ich mag den Stahl er ist nicht so hart
Und die Messer sind wirklich leicht
Wenn man lange arbeitet weiß man das sehr zu schĂ€tzen
 
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Lachstatar ist eigentlich super simpel
Die Probleme ergeben sich im Detail
1. wie bekommt man ganz feine WĂŒrfel
Ja das geht angefroren besser aber besser nicht machen
2. wer an seinen Lachstatar Zitronensaft macht. Ist eine StĂŒmper und wird immer sofort bestraft, immer
3. denkt daran den Lachstatar zu kĂŒhlen
Mindestens 1-2 h gekĂŒhlt schmeckt das vieeeeel besser
 
So ich mach mal mit meinem RĂ€ucherlachs weiter wie ihr seht ist da noch viel Salz drauf
AbspĂŒlen
Ganz wichtig die OberflĂ€che muss trocken sein also abtupfen und Noch mal in den KĂŒhler 1-2 h

Ich hab jetzt irgendwo 30 h mit Salz und Zucker ihr braucht lÀnger 48h ??

Ich mach das im Dry Ager da geht das fixer
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Ok mein RĂ€ucherofen fĂŒhlt sich bei 4 lachsseiten ein bisschen veralbert
 
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So da ist mein Zeug
Ganz frisch aus dem Rauch

Wer jetzt denkt super geil Lechtz Sabber Messer her

Der hat es nicht besser verdient
Die EnttĂ€uschung diese Schande all der Aufwand und dann das đŸ€Ł
 
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Ganz wichtig direkt nach dem rÀuchern
In Frischhaltefolie einschlagen und min einen Tag Liegenlassen
🚹🚹🚹🚹🚹
Das ist sehr wichtig der RĂ€uchergeschmack muss sich noch richtig verteilen
 
Meine Lachstatarportionen sind immer sehr klein. Sehr sehr klein
Das hat einen sehr guten Grund
Es muss viel ĂŒbrigbleiben
Resteessen a la Little Kitchen
 
Zitronensaft wĂŒrde das Zeug garen
SĂ€ure gart
Ihr verkackt damit komplett die Farbe
Das chargiert dann ins Grau sehr schĂŽne Farbe đŸ„ł
Und auch geschmacklich ist das Grenzwertig
Da muss Zitrone dran keine Frage aber die Schale
 
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