Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Heute gab es ein Schweinefilet mit von Wuki1 selbst gemachter Pasta.
Weil wir uns noch ein bisschen aneinander gewöhnen müssen, kam wieder die kleine rote Kiste zum Einsatz.
Dafür hab ich rund 10 Briketts angeglüht …
…und - während ich das Schweinefilet pariert und und mit dem Sapore di Maremma vom @Spiccy gewürzt habe - etwa einen Liter Wasser für die Wasserschale aufgekocht…
Während die anderen Briketts etwas ausdampfen durften war Zeit für ein Bier…
Dann wurde aufgelegt….
Bei der Gelegenheit habe ich auch gleich meinen MEATER erstmals ausprobiert….
Für den Rauch hab ich ein paar Buchenholzstücke auf die glühende Kohle gegeben…
Läuft…
Das Thermometer scheint auch recht verlässlich zu sein…
Leider ist es etwas beschlagen. Die Feuchtigkeit muss ihren Weg aus dem Smoker dahin gefunden haben, weil bei mir grundsätzlich alle Geräte trocken stehen. Bis jetzt hält es sich noch in Grenzen. Also kein großes Problem.
Weil Vatertag ist, hab ich mir die Wartezeit mit zwei weiteren Bierchen vertrieben…
Nach ziemlich genau einer Stunde war das Filet fertig. Das entspricht in etwa meinen bisherigen Erfahrungen. Der Meater muss hingegen scheinbar noch ein bisschen lernen, denn er musste seine Laufzeit-Prognosen zwischendurch mehrmals nach oben anpassen.
Nach kurzer Ruhephase wurde angeschnitten…
…rauchig, saftig lecker…für uns perfekt… ….
Grüße
Christian
Heute gab es ein Schweinefilet mit von Wuki1 selbst gemachter Pasta.
Weil wir uns noch ein bisschen aneinander gewöhnen müssen, kam wieder die kleine rote Kiste zum Einsatz.
Dafür hab ich rund 10 Briketts angeglüht …
Während die anderen Briketts etwas ausdampfen durften war Zeit für ein Bier…
Dann wurde aufgelegt….
Für den Rauch hab ich ein paar Buchenholzstücke auf die glühende Kohle gegeben…
Läuft…
Das Thermometer scheint auch recht verlässlich zu sein…
Leider ist es etwas beschlagen. Die Feuchtigkeit muss ihren Weg aus dem Smoker dahin gefunden haben, weil bei mir grundsätzlich alle Geräte trocken stehen. Bis jetzt hält es sich noch in Grenzen. Also kein großes Problem.
Weil Vatertag ist, hab ich mir die Wartezeit mit zwei weiteren Bierchen vertrieben…
Nach ziemlich genau einer Stunde war das Filet fertig. Das entspricht in etwa meinen bisherigen Erfahrungen. Der Meater muss hingegen scheinbar noch ein bisschen lernen, denn er musste seine Laufzeit-Prognosen zwischendurch mehrmals nach oben anpassen.
Nach kurzer Ruhephase wurde angeschnitten…
…rauchig, saftig lecker…für uns perfekt… ….
Grüße
Christian