• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinshax😎

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus zusammen,

Gestern gab's nach langer Zeit mal wieder a Schweinshax.Da Bernd @Bruco hod mi do mit seiner Rotationshaxn a weng angefixt.
Der Achim @linus666 hat mal a Haxe über 8 Stunden im Keramikei gehabt. Das wollte ich dann auch mal probieren.
Freitag war wieder Bauernmarkt angesagt und glücklicherweise hod mei Lieblingsmetzger a schönes Haxerl gehabt. Knochen für a Soß gab's auch wieder geschenkt.TOP👍
PXL_20230616_154534050.jpg
PXL_20230616_152127379.jpg
PXL_20230616_152150002.jpg
850g hat das gute Stück.Reicht locker für 2.

Angefangen hab ich am Freitag schon mit der Soße.Die sollte Outdoor zubereitet werden aber Lilli war zickig.
PXL_20230616_150832224.jpg
Na guad,dann musste es in der Küche weiter gehen.
Erstmal a Gemüsebrühe ansetzen.Wacholder und Lorbeeren waren auch noch am Start.
PXL_20230616_151202988.jpg
PXL_20230616_152820319.jpg
Nachdem de Brühe scho a guads Gschmackl gehabt hat durfte die Haxe darin baden gehen.45 Min.Ofen war da schon aus.
PXL_20230616_154320560.MP.jpg
Die Knochen und Wurzelgemüse hab ich im Backrohr geröstet,2 Stunden.
PXL_20230616_155336428.jpg
PXL_20230616_171218092.jpg
Mit Brühe immer wieder mal aufgießen,a guader Schöpfer voll.Der ganze Spaß hat bei mir 10 Stunden gedauert dann war die komplette Brühe eingekocht.Is zwar a weng Aufwand aber des gibt a Safterl der Extraklasse👌
PXL_20230617_152404454.jpg
PXL_20230617_152348701.jpg
Zur Haxn,
Manche Leute nageln ja ihre Haxn,gell Michi @TirolGrill 😉 Ich bleibe beim einschneiden.Geht natürlich sehr leicht weil die Haut ja schon weich ist.
Was mich an Schweinshaxn schon immer gestört hat,dass im inneren zu wenig Geschmack ran kommt.Also,spritzen! Mit etwas Brühe,Butter,S+P.
PXL_20230616_162110081.jpg
PXL_20230616_162157957.MP~2.jpg
PXL_20230616_163713476.jpg
Das hab ich draußen erledigt,gibt nämlich a riesen Sauerei.Haut no guad einsalzen und dann ab in den Kühli.
PXL_20230616_164222435.jpg
PXL_20230616_164203109.jpg
Samstag vormittag ging es dann weiter.Ei auf 120 Grad eingeregelt,
PXL_20230617_090857820.jpg
PXL_20230617_102727663.PORTRAIT.jpg
und dann ab mit der Haxn!

Hier noch a paar Buidl von den Zwischenständen,
PXL_20230617_163554031.jpg
PXL_20230617_163620446.jpg
PXL_20230617_172426385.jpg
Zu ner Haxn brauch i immer Knödl😎 Und Bier,Prost :anstoޥn:
PXL_20230617_142926931.jpg
Die Zutaten für the holy Semmeknödl :gnade: sind ja ned viel,
PXL_20230617_142656668.jpg
Es ist und bleibt mir der liebste Knödel.
PXL_20230617_145850221.jpg
PXL_20230617_145859070.jpg
PXL_20230617_150715040.jpg
PXL_20230617_150739679.jpg
PXL_20230617_150941433.jpg
PXL_20230617_151511058.jpg
Immer schön leicht mit einer Gabel den Teig durchmischen.Brazn ham in der Schüssel nix zum suchen.
PXL_20230617_170341289.jpg
PXL_20230617_170417851.jpg
Nach knapp 8 Stunden hat die Haxn a KT von 78 Grad gehabt.Zeit für die Poppmachine schlecht hin :mosh:
PXL_20230617_170531069.jpg
Oben drauf war noch die Soße,die wurde noch etwas eingedickt, Sauerkraut gab's auch noch dazu.Das wurde noch mit etwas Apfelmus gepimpt.Kannte ich so noch nicht,hab ich hier im Forum aufgeschnappt.Frogt's mi aber ned von wem🤔 Werd aber in Zukunft immer so gemacht👌

Showtime:
PXL_20230617_172924481.jpg
PXL_20230617_174301149.jpg
PXL_20230617_174321861.jpg
PXL_20230617_175130145.jpg
PXL_20230617_175157158.jpg
PXL_20230617_175054487.jpg
PXL_20230617_175935490.jpg
PXL_20230617_180138060.jpg
PXL_20230617_180123045.jpg
Ned schlecht dad i song.😋

Knödel waren dann a soweit,
PXL_20230617_180541713.jpg
PXL_20230617_180559738.jpg
PXL_20230617_180827699.jpg
PXL_20230617_180834044.jpg
Die Soß mit dem Knödel,a Träumchen
PXL_20230617_180909270.jpg
PXL_20230617_181210663.jpg
PXL_20230617_181220545.jpg
PXL_20230617_181332135.jpg
Guad war's! A ja, extra no für die Bernd @berndman01
PXL_20230617_181354829.jpg
Habt's no an schena Sonndog :anstoޥn:
 
Wieder einmal traumhafte Buidl‘n Alex - machen scho wieder Gusto 😋😍
Auch wenn Lilli zickig war, ich mag sie unbekannter Weise 😎

Perfekt das Haxal, feine Beilage, schöne Tellerbilder und a guad's Bier 🍻

Danksche wieder für die virtuelle Einladung - Silvia
 
Boah...

Moin Alex,

das ist ja mal richtig toll.
Fast s e n s a t i o n e l l.
Mit einer riesigen Eigenfertigungs-Rate.
Ich find das echt klasse.
Merk ich mir!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Boah...

Moin Alex,

das ist ja mal richtig toll.
Fast s e n s a t i o n e l l.
Mit einer riesigen Eigenfertigungs-Rate.
Ich find das echt klasse.
Merk ich mir!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Lieben Dank Martin 😀
Ist zwar immer etwas zeitaufwändig, aber der Geschmack zählt und Spaß machts ja auch 👍
 
Echt eventmässige GehaxKnödlerei :essen!: Gefällt mir sehr gut :cook::cook:
 
Ich bin mir ziemlich sicher, dass das hier die absolute Endstufe ist, die man mit einer Haxe überhaupt erreichen kann. 😍
 
Scheene Hax und a guads Bier. Top.

gruß Dingo
 
:wiegeil: 🥰:wiegeil:
Zuerst der Bernd und jetzt auch noch du.....
Kinder ihr treibt mich in den Wahnsinn.

Alex des ist von vorne bis hinten und von oben bis unten ein absoluter Kracher😍
Alter tropft mir jetzt der Zahn :::Sabber:!:

Ich glaube ich bin unterhaxt😅
Schian Sunti No!
 
A Traum von einer Haxn :woot: :gratuliere:
Und dann noch mit Semmelknödel, einer fantastischen Soß und Sauerkraut ... der absolute Hammer :thumb1::thumb1:

Alex ... ganz großes Kino :worthy:
 
Alex...das ist die Knaller-Haxe schlechthin :thumb1:

Scooby Doo Drool GIF


Was für ne Arbeit...wow...das Ergebnis ist Bombe...
200.gif


Die Kruste...
oh my god yes GIF by Kochstrasse™


Die Bilder sind auch hammermäßig...

:respekt: :messer::gratuliere::trinkbrueder-smilie_text
 
Zuerst der Bernd und jetzt auch noch du.....
Kinder ihr treibt mich in den Wahnsinn.
Ja,der Bernd der oide Ofixer war a an meiner Haxn schuld😁 Du woast wos in nächster Zeit auf dem Speiseplan steht.A wenn dei Frauli wos dagegen hat,de mei war a ned begeistert.🤷‍♂️ Do muaß ma einfach Prioritäten setzen😁
Alex des ist von vorne bis hinten und von oben bis unten ein absoluter Kracher😍
:love:
Alter tropft mir jetzt der Zahn :::Sabber:!:

Ich glaube ich bin unterhaxt😅
Ja,des bist du Michi😅
 
Zurück
Oben Unten