Heute haben wir eine geniale Zigeunersoße gekocht .... eine 100% Empfehlung!
- 500g gelbe und rote Paprika in feinen Streifen
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 100g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Tomaten, fein gewürfelt mitsamt dem Saft, insgesamt ca. 500 ml
- 200 Rinderbrühe
- 2 EL Ketchup
- 1TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker (wer möchte, kann auch 2 TL davon nehmen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas
- 2 EL Weißweinessig (dürfte aber jeder Essig gehen)
- 1 bis 2 EL Mehl (gibt später die herrlich schlonzige Konsistenz! Bei einer Kochzeit von 30 bis 40 Minuten muss recht früh abgebunden werden, denn nach dem Binden muss die Soße gut 20 besser 25 Minuten köcheln, dass man das Mehl nicht herausschmeckt....)
Erst die Zwiebel mit den Paprikastreifen gut anbraten, den Knoblauch, das Tomatenmark und das Currypulver auch noch kurz anbraten, ablöschen mit der Brühe und den Tomaten und "all in" ..... dann gemütliche 40 Minuten köcheln lassen ...... wenn man diese Soße gekocht hat, möchte man nie wieder eine Fertigsoße aus dem Glas!
Durch die Brühe und die Bindung mit Mehl wird die Soße schlonzig wie aus der Flasche, nur viel viel leckerer
Zu dieser genialen Zigeunersoße gab es einen ganzen Berg von Schnitzeln .... wir hatten Besuch Putenschnitzel und Schweineschnitzel (Oberschale)
Die Schweineschnitzel wurden kräftig geklopft ....
Und weil wir heute viele Fresser waren, waren gleich 2 Heißluftfritten im Einsatz! "BEIDE MASCHINEN VOLLE KRAFT VORAUS!" "Ay ay Herr Kaleun!"
Insgesamt haben wir heute fast 4 Kg Pommes gefressen
Geile Teile!
Grüße
Andi
- 500g gelbe und rote Paprika in feinen Streifen
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 100g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Tomaten, fein gewürfelt mitsamt dem Saft, insgesamt ca. 500 ml
- 200 Rinderbrühe
- 2 EL Ketchup
- 1TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker (wer möchte, kann auch 2 TL davon nehmen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas
- 2 EL Weißweinessig (dürfte aber jeder Essig gehen)
- 1 bis 2 EL Mehl (gibt später die herrlich schlonzige Konsistenz! Bei einer Kochzeit von 30 bis 40 Minuten muss recht früh abgebunden werden, denn nach dem Binden muss die Soße gut 20 besser 25 Minuten köcheln, dass man das Mehl nicht herausschmeckt....)
Erst die Zwiebel mit den Paprikastreifen gut anbraten, den Knoblauch, das Tomatenmark und das Currypulver auch noch kurz anbraten, ablöschen mit der Brühe und den Tomaten und "all in" ..... dann gemütliche 40 Minuten köcheln lassen ...... wenn man diese Soße gekocht hat, möchte man nie wieder eine Fertigsoße aus dem Glas!
Durch die Brühe und die Bindung mit Mehl wird die Soße schlonzig wie aus der Flasche, nur viel viel leckerer
Zu dieser genialen Zigeunersoße gab es einen ganzen Berg von Schnitzeln .... wir hatten Besuch Putenschnitzel und Schweineschnitzel (Oberschale)
Die Schweineschnitzel wurden kräftig geklopft ....
Und weil wir heute viele Fresser waren, waren gleich 2 Heißluftfritten im Einsatz! "BEIDE MASCHINEN VOLLE KRAFT VORAUS!" "Ay ay Herr Kaleun!"
Insgesamt haben wir heute fast 4 Kg Pommes gefressen
Geile Teile!
Grüße
Andi