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Zigeunerschnitzel mit selbst gemachter Zigeunersoße

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute haben wir eine geniale Zigeunersoße gekocht :messer: .... eine 100% Empfehlung!

- 500g gelbe und rote Paprika in feinen Streifen
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 100g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Tomaten, fein gewürfelt mitsamt dem Saft, insgesamt ca. 500 ml
- 200 Rinderbrühe
- 2 EL Ketchup
- 1TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker (wer möchte, kann auch 2 TL davon nehmen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas
- 2 EL Weißweinessig (dürfte aber jeder Essig gehen)
- 1 bis 2 EL Mehl (gibt später die herrlich schlonzige Konsistenz! Bei einer Kochzeit von 30 bis 40 Minuten muss recht früh abgebunden werden, denn nach dem Binden muss die Soße gut 20 besser 25 Minuten köcheln, dass man das Mehl nicht herausschmeckt....)

Erst die Zwiebel mit den Paprikastreifen gut anbraten, den Knoblauch, das Tomatenmark und das Currypulver auch noch kurz anbraten, ablöschen mit der Brühe und den Tomaten und "all in" ..... dann gemütliche 40 Minuten köcheln lassen ...... wenn man diese Soße gekocht hat, möchte man nie wieder eine Fertigsoße aus dem Glas! :prost:

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Durch die Brühe und die Bindung mit Mehl wird die Soße schlonzig wie aus der Flasche, nur viel viel leckerer :thumb1:

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Zu dieser genialen Zigeunersoße gab es einen ganzen Berg von Schnitzeln .... wir hatten Besuch :prost: Putenschnitzel und Schweineschnitzel (Oberschale)

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Die Schweineschnitzel wurden kräftig geklopft ....

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Und weil wir heute viele Fresser waren, waren gleich 2 Heißluftfritten im Einsatz! "BEIDE MASCHINEN VOLLE KRAFT VORAUS!" 😂 "Ay ay Herr Kaleun!" :weizen:

Insgesamt haben wir heute fast 4 Kg Pommes gefressen :metal:

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Geile Teile! :love:

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Grüße

Andi :flagge1:
 
Bin noch immer knalle voll, aber davon würde ich auch noch ne volle Portion verdrücken :love::messer:
 
Das sieht echt mega aus 🥰

Aber darf man das heut zu Tage noch so nennen?

Also du weißt schon was ich meine 😉

Ich denke wir müssen hier korrekt sein und das Ding einfach umbenennen…

Zigeunerschnitzel:Innen bitte dann in Zukunft :muhahaha:
 
Geil 🤤
 
Yes, das ist ne Punktlandung! Eine schnöne Schnitzelorgie!
Wobei ich den Heißluftfritteusen nix abgewinnen kann....

Grüße und frohes Fest!
Daniel
 
Ah, das sieht perfekt aus. Da wäre ich gern auch eingeladen gewesen! 😊
Bei uns kommt noch Zucchini an die Zigeuner:Innen-Sauce. Schmeckt auch ganz fein, gibt auch die leichte Säure.

Schöne Feiertage gen Südstaaten!
 
Heute haben wir eine geniale Zigeunersoße gekocht :messer: .... eine 100% Empfehlung!

- 500g gelbe und rote Paprika in feinen Streifen
- 2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 100g fein gewürfelte Gewürzgurken
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Tomaten, fein gewürfelt mitsamt dem Saft, insgesamt ca. 500 ml
- 200 Rinderbrühe
- 2 EL Ketchup
- 1TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Zucker (wer möchte, kann auch 2 TL davon nehmen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas
- 2 EL Weißweinessig (dürfte aber jeder Essig gehen)
- 1 bis 2 EL Mehl (gibt später die herrlich schlonzige Konsistenz! Bei einer Kochzeit von 30 bis 40 Minuten muss recht früh abgebunden werden, denn nach dem Binden muss die Soße gut 20 besser 25 Minuten köcheln, dass man das Mehl nicht herausschmeckt....)

Erst die Zwiebel mit den Paprikastreifen gut anbraten, den Knoblauch, das Tomatenmark und das Currypulver auch noch kurz anbraten, ablöschen mit der Brühe und den Tomaten und "all in" ..... dann gemütliche 40 Minuten köcheln lassen ...... wenn man diese Soße gekocht hat, möchte man nie wieder eine Fertigsoße aus dem Glas! :prost:

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Durch die Brühe und die Bindung mit Mehl wird die Soße schlonzig wie aus der Flasche, nur viel viel leckerer :thumb1:

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Zu dieser genialen Zigeunersoße gab es einen ganzen Berg von Schnitzeln .... wir hatten Besuch :prost: Putenschnitzel und Schweineschnitzel (Oberschale)

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Die Schweineschnitzel wurden kräftig geklopft ....

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Und weil wir heute viele Fresser waren, waren gleich 2 Heißluftfritten im Einsatz! "BEIDE MASCHINEN VOLLE KRAFT VORAUS!" 😂 "Ay ay Herr Kaleun!" :weizen:

Insgesamt haben wir heute fast 4 Kg Pommes gefressen :metal:

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Geile Teile! :love:

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Grüße

Andi :flagge1:
Die Schnitzel sehen so aus … wie es sein soll…:thumb2:
und auch das Letscho…fein.
 
Hallo,

Das Zigeunerschnitzel ist ja im warsten Sinne des Wortes zum "reinbeißen",
die Soße merke ich mir.
Wenn ich so richtig Schmacht habe, schwimmt das Schnitzel beim braten in Schmalz
(so wie bei meiner Oma in der Gaststätte) und die Pommes kommen aus der Fett-Friteuse.

Danke fürs teilen !

GrillGruß
 
Garantiert besser als im Lokal !!!
Sauber abgeliefert :respekt:
 
Das schaut lecker aus, fehlt aber noch Mayo und als Dessert ein Mikrowellen Negerkuss mit Eierlikör
Ihr seid ja ein ***Haufen hier! o_O

Wollt ihr es nicht lernen oder könnt ihr nicht?! :o

Ihr wisst alle worauf ich hinaus will!





Das Ding muss korrekterweise
Neger:Innen-Kuss heißen :hmmmm:
 
Das Rezept ist gespeichert und die Schnitzelparty sieht sehr sehr gelungen aus. 😋 :anstoޥn:

Neger:Innen-Kuss heißen
Nein, das ist nicht ganz korrekt, heißen muss es:
maximalpigmentierter Schokokuss.☝️

Der eine @RealD zeigt seine rassistische Haltung und der andere @Gulaschkanonier findet das lustig. Wow.
Echt jetzt, wie kann man nur so schnell solche Äußerungen raushauen, ich dachte, darüber wären wir hier echt erhaben?

Ich kann dir versichern, dass es sich hierbei nicht um Rassismus handelt, eher um ein Späßle zu dem ganzen Genderwahnsinn.
Der Kollege @RealD ist zudem überzeugter Polski Fiat Fahrer und hat sich den unentgeltlich angeeignet. :rolleyes: :D
 
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