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Eine kleine rote Kiste…

Ich verstehe nur nicht warum wir ausgelacht werden 😎
Gelle @Herr Vatska?!
…das ist kein Auslachen. Mir ging es genauso…. ;) … Ich hab nur sehr lange mit dem Kauf gezögert und die Anzeige lange beobachtet. Jetzt hatte ich wohl sogar noch großes Glück. Das war scheinbar der letzte, den der Verkäufer noch hatte…😅

Ich hab eher befürchtet selbst für den Hosentaschen-Smoker belächelt zu werden.

Grüße
Christian
 
Ich hab eher befürchtet selbst für den Hosentaschen-Smoker belächelt zu werden.
Dog Smile GIF by MOODMAN

Wirst du , trust me ;-)
 
Das kleine schwarze ist eh Out.


Das Rote....toll
 
Wieder einmal ein sehr schönes Ding Christian. :thumb2:
 
Bekomme die Krise,
einfach traumhaft schön und das in rot. rot. rot noch roter…… :love:
bin etwas schockverliebt.
 
….zur Funktionsweise:
Bis auf den Boden ist das komplette Gehäuse gedämmt. Oberhalb der Wasserschale ist das Gehäuse dreiseitig zusätzlich mit einer hinterlüfteten Innenwand ausgestattet. Im Betrieb mit Wasserschale steigt die warme Luft/der Rauch in der Doppelwand durch den hier gut erkennbaren Spalt im Gehäuse auf…
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…und tritt erst am oberen Ende wieder in den Garraum ein…
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Nun baut sich von oben nach unten ein Wärmepolster auf bis die warme Luft am unteren Ende des Garraums in einen Kanal eintritt…
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…durch den sie am oberen Ende des Smokers nach außen abströmt….
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Dadurch sollte sich im Gerät eine sehr gleichmäßige Temperatur einstellen.

Aktuell läuft auf Empfehlung von Achim @MAC's BACKWOODS SMOKER das Seasoning….
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Grüße
Christian
 
Interessante Technik :mosh:
 
Mit 16 Napoleon-Briketts hat der Gerät nach 15 Minuten 400 Grad Fahrenheit erreicht, was in etwa 204 Grad Celsius entspricht…
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Nun Wände, Decke und Tür dünn mit Rapsöl eingesprüht und mit einem Tuch Küchenpapier gleichmäßig verteilt und die Schotten dicht gemacht…
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Jetzt nur noch abkühlen lassen und es kann losgehen ….😊

Grüße
Christian
 
vertical - reverse flow - insulated - charcoal - watersmoker
Du hast die Funktionsweise fein beschrieben! 👍
quasi convection!
Rauch am Anfang bis die chunks verglüht sind, ca. 1 Std. danach nur noch Wasserdampf!

400 Grad sind schon sportlich…. habe schon von Pizza und Kuchen gehört 🤬
bitte achtgeben, zu hohe Temps beschädigt Materia einschl. Dämmung.

effizient, nachhaltig und umweltfreundlich 🫣


good cook Christian!
 
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