Bonnjour
Vegetarier
Schreib doch nicht immer "Sizzle". Das ist nur was für Kaisertreue.
Sorry. Hatte nur gesehen, dass man anderswo für "Sear Station" angefeindet wurde. Wollte ja nur sicher gehen, dass es jeder versteht
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Schreib doch nicht immer "Sizzle". Das ist nur was für Kaisertreue.
..allerdings meinte der letzte Berater das "ginge ja gar nicht" und sollte "definitiv reingestellt werden!"....
Nur wenn Du das im Zusammenhang mit Napoleongrills verwendest.Sorry. Hatte nur gesehen, dass man anderswo für "Sear Station" angefeindet wurde. Wollte ja nur sicher gehen, dass es jeder versteht
Bis Ende 2015 gabs keine. Dann wohl als Aktion zu Weihnachten und jetzt sind sie im normalen Programm.Oh ok - heißt normal gibt es gar keine Spirits mit Sear Station?
Das du kein Napoleon Fan bist, kann man ja kaum überlesen, warum ist deine Meinung nach die Sizzle Zone eine Fehlkonstruktion?...SizzleZone: Infrarotbrenner (nach meiner Meinung eine Fehlkonstruktion)
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Weil es sich ja eigentlich um einen Infrarotstrahler handelt und es wenig zielführend ist das Grillgut in den Schatten zu legen den der Rost wirft?Das du kein Napoleon Fan bist, kann man ja kaum überlesen, warum ist deine Meinung nach die Sizzle Zone eine Fehlkonstruktion?
Der Brenner wird heißer, wie ein Rohrbrenner, das bedeutet, da wo "Schatten" ist, bekommst du das Branding durch das Rost.Weil es sich ja eigentlich um einen Infrarotstrahler handelt und es wenig zielführend ist das Grillgut in den Schatten zu legen den der Rost wirft?....
Das ist richtig, ich finde sie aber außen besser, als innen, da ich in der GK mein Fleisch langsam auf Zieltemperatur bringen kann. Wäre die Sizzle Zone innen, würde beim Steak anbraten eine sehr hohe Temperatur in der GK sein... in meinen Augen eher unvorteilhaft! (Ist übrigens auch ein Nachteil der Weber GBS Systeme)Weil die Sizzle in den meisten Modellen außen liegt und dadurch sehr windempfindlich ist?....
OK, das ist wohl wahr, gegenüber Kohle zwar kein Argument, aber ist sicher ein Nachteil. Wie es mit Fettbrand beim GBS ausschaut, kann ich nichts dazu sagen, da ich diesbezüglich keine Erfahrung habe.Weil man mit gut durchwachsenem Fleisch (z.B. RibEye) ein schönes Feuerwerk erlebt?....
Muss du das ??? Ich brauche für schöne dicke Steaks sehr lange, bis die 50°C erreicht haben. In der Zeit könnte ich sau viele Steaks parallel anbraten... (Das kurze Deckel lüften macht da nicht viel aus)Weil die Sizzle zu klein ist um da mal 4 oder 5 Stücke gleichzeitig zu machen? ....
Das Gussrost ist in meinen Augen das Hauptproblem, abgesehen davon, dass es dir wegrostet, überträgt es eine viel zu hohe Hitze. Das Problem ist demnach nicht die Sizzle Zone an sich. Deshalb hab ich jetzt die EdelstahlversionAbgesehen davon klappt es in vielen Fällen ja gar nicht dass die "Strahlung" irgendeine Wirkung erzeugt. Da gibt es ein paar Grillmarken vom Rost, aber dazwischen ist es blass wie gekocht.
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..(Rost zu heiß werden lassen)....
Unterm Strich würde ich bei den Argumenten im Verglich Sizzle Zone zu GBS oder Sear Grate eher zur Sizzle greifen.
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Danke - ja klar. Aber muss ja auch mal Platz für Alternativen sein. Bin ja (noch) kein Weber-Fanboy sondern kann bislang nur aus eigenen Recherchen berichten und dem was ich selbst in Geschäften wahrgenommen habe.
Bei OBI u.a. wurde z.B. stark gegen Weber geschimpft und mir der Broil King hoch angepriesen.