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Ninja Speedi Rapid Cooking System - Erfahrungen -Rezepte - Zubehör Thread

Tja, was soll ich sagen...
ein neues Spielzeug :thumb2:

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Bin mal gespannt :messer:
 
Hallo zusammen, hat schon jemand im Speedi mit der Funktion Dampfbacken ein Brot gebacken? Ich such mir die Hacken nach einer passenden Einstellung ab und finde da nix zu.
 
Hallo zusammen, hat schon jemand im Speedi mit der Funktion Dampfbacken ein Brot gebacken? Ich such mir die Hacken nach einer passenden Einstellung ab und finde da nix zu.
Ja, ich habe schon mehrmals Brot und kleine Kuchen im speedi gebacken.
Beim Brot habe ich mich im großen und ganzen an das ninja Büchlein S.71 gehalten. Sowohl bei den Mengenangaben als auch bei den Einstellungen.
Steam bake - 108°C - 12min

😉
 
Ich hatte mich gestern gefragt: Kann der auch @Bruco ähh Maggibauch? :hmmmm:

Zack, hatte ich doch noch einen im Frost, und habe den aufgetau und mit Magic dust veredelt.
Platte nach untern eingestellt, gute Tasse Wasser rein- Maggibauch mit Schwarte nach oben auf dei Platte.
180 Grad, 30 Minuten , Methode: Rapid Cooker - Steam Air Fry ab geht die Post


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Ja kann er, schön gepoppt und super saftig :v:

Beim nächsten mal werde ich den zuerst nur Dampfgaren und dann von oben anblasen, mal schauen...
 
Ihr werdet sagen:...jetzt spinnt er total!
Aber, wer nicht wagt, der nicht gewinnt. 😉
Ich habe für's heute Abend noch eine Beilage benötigt, da fielen mir Butterbrezn ein...
Im Ninja? Mal sehen! 🤔

Also los, Test!
175g Weizenmehl
2g Trockenhefe
1TL Zucker
½TL Salz
1 EL weiche Butter
85g Wasser

Die Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker und etwas Mehl anspringen lassen (ca. 30min). Restliche Zutaten hinzufügen und 5min auf hoher Stufe kneten lassen.
So sieht es dann aus:
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Ungefähr 1-1½ Stunden einem warmen Ort gehen lassen.

Nun teilen und ausrollen (beim nächsten Mal länger 😏)
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Brezeln formen
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Inzwischen etwas Natron aufkochen.
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Mit der Lauge die Teiglinge einpinseln!

Wenn ich den Teig länger gerollt hätte, wären jetzt die Brezeln größer! Egal. 🤣
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Das Gitter habe ich gut eingeölt.

Bake/Roast - 180°C - 12min
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So Schauen sie nach der eingestellten Zeit aus...
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...etwas blass😯, beim nächsten Mal werde ich mit der Temperatur höher gehen!

Anschnitt -
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- perfekt, geschmacklich auch nahe an dem wie ich es mir vorgestellt habe.

Wie gesagt, Teiglinge länger ausrollen -> größere Brezn.
Höhere Temperatur -> dunklere Brezn.

Danke für's lesen, ich übe weiter! 😇
 
Ihr werdet sagen:...jetzt spinnt er total!
Aber, wer nicht wagt, der nicht gewinnt. 😉
Ich habe für's heute Abend noch eine Beilage benötigt, da fielen mir Butterbrezn ein...
Im Ninja? Mal sehen! 🤔

Also los, Test!
175g Weizenmehl
2g Trockenhefe
1TL Zucker
½TL Salz
1 EL weiche Butter
85g Wasser

Die Hefe im warmen Wasser mit dem Zucker und etwas Mehl anspringen lassen (ca. 30min). Restliche Zutaten hinzufügen und 5min auf hoher Stufe kneten lassen.
So sieht es dann aus:
Anhang anzeigen 3324882
Ungefähr 1-1½ Stunden einem warmen Ort gehen lassen.

Nun teilen und ausrollen (beim nächsten Mal länger 😏)


Brezeln formen


Inzwischen etwas Natron aufkochen.

Mit der Lauge die Teiglinge einpinseln!

Wenn ich den Teig länger gerollt hätte, wären jetzt die Brezeln größer! Egal. 🤣

Das Gitter habe ich gut eingeölt.

Bake/Roast - 180°C - 12min


So Schauen sie nach der eingestellten Zeit aus...
Anhang anzeigen 3324876...etwas blass😯, beim nächsten Mal werde ich mit der Temperatur höher gehen!

Anschnitt -

- perfekt, geschmacklich auch nahe an dem wie ich es mir vorgestellt habe.

Wie gesagt, Teiglinge länger ausrollen -> größere Brezn.
Höhere Temperatur -> dunklere Brezn.

Danke für's lesen, ich übe weiter! 😇
Jetzt weiß ich genau was ich noch brauche -> dieses Gitter :D
ist kein Ninja Originalprodukt oder?
 
😲
Nach welchem Rezept hast du es zubereitet? 🤔
Nach diesem hier:

Rezept einfaches Bauernbrot​

  • 500 g Weizenmehl (550, notfalls 405)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 10 g Salz
  • 1/2 TL Zucker
Fing schon damit an das der Teig nicht aufging, Hefe und ich sind wohl nicht kompatibel.😎
 
Hefe und ich sind wohl nicht kompatibel.😎
Das erzählt mir meine Mutter auch immer. 😅
Dabei ist es recht einfach, ich hab da folgende Herangehensweise: ich löse die Hefe in warmen Wasser auf, rühre den Zucker (wie im Rezept angegeben) und etwas Mehl hinein. Dann stelle ich die Mischung schön warm (z.B. Heizung).
Wenn sich nach einer Weile sichtbar Schaum bildet, ist die Hefe angesprungen und die restlichen Zutaten können zugefügt werden!
Das klappt sowohl mit frischer als auch mit Trockenhefe.
Außerdem sieht man gleich, ob die Hefe noch triebfähig ist.
Mir ist es auch schon des öfteren vorgekommen, dass die Hefe keinen 'Bums' 🤣 mehr hatte. Denn selbst die Trockenhefe in den eingeschweißten Päckchen wird mit der Zeit alt und geht dann nicht mehr auf.

(Mittlerweile bin ich dazu übergegangen so wenig Hefe wie möglich zu verwenden.
Selbst bei deinem Rezept hätte ich auf 1g Hefe reduziert und den Teig dann dementsprechend länger gehen zu lassen, z.B. über Nacht. Aber da musst du dich rantasten. 😉)

Probier es einfach nochmal, das klappt bestimmt!
 
Heute kam Sohnemann abends von der 4ma vorbei und hatte Hunger, Zack Speedi angeschmissen mit Penne, Gemühsebrühe, Zucchini, Paprika, Mutti Tomatenklein, Babyspinat und einem Pesto seiner Wahl
13 Minuten später war er glücklich 🫶
Das Ding ist wirklich genial 👍
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Tellerbild vergessen, er war einfach zu schnell 😂
 
Sodele, Sohnemann ist weg und der Speedi hat Leerlauf, das geht ja mal gar nicht 🤪
Habe jetzt die Körbe mit Apfelchuncks gefüllt und bei 60 Grad für 6 Stunden in Auftrag gegeben, mal schauen was er daraus macht 🧐
Bin mal gespannt 😎
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Werde berichten, hoffentlich klappt das 🙏
 
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